juho - eja - elsa - beata
nora - marcus

голосование: пост недели
неделя 80х-90х
дневник амс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
f a q путеводитель внешности профессии акции нужные
Время в игре: Июль 2015 года.
23.01.2015 - Неделя 80х-90х стартовала! Займите место своего любимого персонажа той эпохи. Наша первая неделя подошла к концу, читаем новости и узнаем об итогах: дневник амс.
19.01.2015 - Лотерея для гостей все еще продолжается, вы можете найти ее в гостевом домике. Не забудьте принять участие в тайном друге. Набор заканчивается 21 января.
16.01.2015 - Поздравляем наших дорогих игроков, будущих игроков и гостей с открытием. Надеемся, что вы сможете найти у нас приют, свой маленький уголок и останетесь на долгое время. Мы же постараемся вас не разочаровать и приложим все усилия, касательно дальнейшего существования проекта.
Cindy Lauper – Girls Just Want To Have Fun.mp3

Вверх страницы
Вниз страницы

the thorn birds

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the thorn birds » я захватываю замок » Frederick Langenberg, 25 у.о.

Frederick Langenberg, 25 у.о.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

In the land of gods and monsters, I was an angel (с)
- - - - - - -

Frederick Fanny Langenberg (Veestra)
Фредерика Фанни Лангенберг ❖ 25 у.о. ❖ учитель изобразительного искусства

http://i99.ltalk.ru/29.media.tumblr.com/tumblr_lxkw7qWb1A1r0s8jco3_500.gif
Nicole Houston Reed

- - - - - - -
РАСКРОЙ СВОЮ ДУШУ
Встречаю прошлое в каждой вспышке настоящего.

Мое имя Фредерика Фанни Лангенберг, в девичестве Вестра. Я не люблю говорить о себе, но мне придется, потому что в будущем, как я подозреваю, эти записи могут помочь мне или кому-либо из моего окружения понять, что все, что я скрываю, так или иначе лучше не выставлять на показ. Можете считать это исповедью и прочитав эти строки будете сами решать - возможно ли общаться со мной дальше.
4 июля 1990 года на маленьком островке Шеппсхольмен в центре Стокгольма на свет явилась я. Не знаю правда ли это, но отец говорил, что я была самым очаровательным ребенком, которого он только видел. Но никто не считал сколько детей мой отец видел в своей жизни и из-за этого, мне мало верится в то, что я чем-то отличалась от других малышей в той больнице. Оно и понятно - для родителя его чадо чуть ли не самое главное в жизни и никто не смеет оспаривать этот факт. Так меня и растили - уверяя, что лучше меня нет никого на этой Земле. Нет, отец с матерью не были глупцами и не сомневались, что такое воспитание приведет к самому жуткому характеру, который вообще можно было воспитать в человеке. Вы думаете, что я такой и стала, верно? Избалованной дочуркой придурков-родителей? К моему большому удивлению и к большому изумлению окружающих, великосветское воспитание моих предков никак не отразилось на моем характере и я выросла такой, какой должна была вырасти с самого начала. Сочувствующей и жалостливой - не такой, какой хотели видеть меня мои воспитатели. Стоит сказать, кем же все-таки были мои мама и папа? Юристами. Необычными, лучшими в своем роде - неэмоциональными подлизами, которые точно знали когда и что сказать и никогда не ошибались в своих делах. Вестра гремели на весь Стокгольм, как лучшие закрывающие  и я понимаю, почему они хотели сделать меня одной из таких же, всем нужно продолжение. Во всяком случае как так бывает, что два совершенно эгоистичных человека сумели создать так много и так много разрушить всего за несколько месяцев. Мне трудно об этом говорить, но без этой маленькой детали моя биография разваливается по частям и никак не может собраться воедино. А началось все с провала - грандиозного и беспрецедентного провала, стоящего нашей семье десять миллионов крон, а компании "Харрисон-Пирсон" заоблачную сумму с энным количеством нолей, которую при мне старались просто не упоминать.
Родители были разбиты. Раздавлены. Втоптаны в грязь. Компания, которая оставила их без денег жила и процветала, пока они перебивались с хлеба на воду. К слову мне тогда уже стукнуло шестнадцать и я наконец начала понимать, что такое судьба и Карма в которую меня так убеждали поверить на улицах. Не думайте, что от жизни с юристами я все же стала бесчувственным камнем - просто времени прошло слишком много и может вслух я не могу говорить о таких вещах, но описывать события без лишних слез и воспоминаний я могу с легкостью, с какой рассказываю о прошлой поездке на море или о собственной свадьбе. Тогда я всем сердцем сопереживала матери, которая как могла пыталась собрать себя воедино и устроиться на какую-нибудь работу, чтобы окончательно не выбиться из колеи жизни. Возможно из-за этого, возможно из-за меня или из-за мужа, который совсем раскис, возможно поэтому она сделала то, что сделала. Я дочь самоубийцы и пьяницы, господа. И это не самое позорное, что я захотела скрыть от прочих. Но раз я решила раскрывать все карты, я расскажу все, что вообще можно рассказать. Моя мама спрыгнула с крыши здания, где когда-то работала и разбилась на смерть даже не почувствовав боли. Зато боль почувствовали мы с отцом. Как бы он не отнекивался, он любил маму и так и не смог простить ей этот ужасный шаг. Я помню эти моменты. Помню, как он не выходил из квартиры, в которую нам пришлось переехать после потери денег, помню, как целыми днями сидел просто так уставившись в стену и не брился неделями, не снимая старый парчовый халат, который мама подарила ему на день рождения. Не спрашивайте его сейчас - он не вспомнит ни о едином моменте того года. Ни о том, как я плакала, уткнувшись в его колени, ни о том, как пыталась уговорить его искупаться, даже не помнит моей первой картины, которую я продала на аукционе за несколько сотен крон. Немного, но мы жили на них несколько недель.  Он не будет благодарить меня, даже и не подумал сказать мне ни единого слова благодарности за тот костюм, который я купила ему и за ту ставку, которую нашла ему в одной из Стокгольмских юридических компаний. Он был подавлен и в конце концов все же приложился к бутылке, хотя я верю, что он держался до последнего и очень благодарна ему хотя бы за эти крохи спокойствия, что он мне подарил и за то, что он дал мне начать самореализацию с самых низов общества.
Вообще-то с самого детства я мечтала стать художником. Училась для этого в художественной школе в лучшие времена для своей семьи и одно время рисовала без остановки. Старшие никак не реагировали на мой позыв, так как это не мешало моему обучению праву и не делало меня излишне эмоциональной или неразговорчивой. Короче говоря эти обстоятельства в тяжелые времена дали мне платформу для отправки и деньги хотя бы на первое время. Отец, естественно уязвленный моим заработком завел себе новых друзей и они вместе частенько таскали деньги у меня из кармана, но всегда возвращали обратно. Подозреваю, что в родителе все же остались зачатки честного человека и он не хотел оставлять единственную дочь без денег. Об остальном он не волновался и на моем веку я не разу не слышала, чтобы он спросил о том, как я или предложил помощь. Они раз мы здорово повздорили с одним из его друзей, я выбежала из дома, как огалтелая, не разбирая дороги. Последнее, что я помню это свет фар и звук удара, который в одно мгновение лишил меня опоры. Я вспомнила, что говорили врачи, когда нашли маму... Они врали. Безбожно врали и не краснели, потому что мне было больно. Как будто десятки косточек в моем теле скрошились в единое месиво и это месиво теперь летело в воздухе на несколько метров вперед. А дальше темнота.
Свет появился только через несколько дней. Свет больничный палаты, ослепительно белый и невыносимо раздражающий. Я помню, как молча благодарила бога, не открывая глаза, уже после услышала голос, который явно не принадлежал отцу. Глупо, но я все еще боялась открыть глаза. Думала подождать, пока все уйдут, чтобы после посмотреть на те повреждения, что получила в результате столкновения. Ждала минуту, три минуты, десять, а голос все маячил поблизости. Тогда мне пришлось открыть глаза и скосить их в бок, чтобы незаметно посмотреть на того, кто пришел сюда по своей воле. Бывало у вас такое, что дух захватывает? Ненадолго, мимолетно и не всегда эффективно. У меня захватило так же, когда я только посмотрела на него. Тут же захотелось рисовать и увековечить эту красоту на картине. Я подавила в себе это желание. Я не глупа, не смотря на ошибки, я не могу назвать себя идиоткой. С детства встречалась с такими, как он и на сколько я понимаю, такие были уведомлены в собственной неотразимости и всегда выставляли это напоказ. Когда он заметил меня, я быстро отвела взгляд и попыталась собраться, а после улыбнулась, как учил отец. Джеймс. Приятно. Джеймс. Никогда бы не подумала, что так просто влюблюсь в такого, как Джеймс Лангенберг, но любовь не ищет легких путей, верно? Не знаю, действительно ли он сочувствовал мне, когда ходил в мою палату каждый день, скорее не хотел получить повестку в суд. Так или иначе, вскоре он начал приносить мне вкусности и приходил после работы, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Он был милым и хорошим парнем и мне стало совестно, так что я дала ему клятвенное обещание никогда не подавать на него в суд. Ожидала, что он не придет на следующий день, но он пришел и мы просто разговорились. Так же случилось и на следующий, и далее, и далее.
Он рассказывал мне о себе. О том, что случилось с ним за все 30 лет жизни. Пытался выставить себя дьяволом, но я знала пару падших в своей жизни и он на дьявола похож не был. Как могла поддерживала его. По иронии он оказался владельцем юридической фирмы и я не стала рассказывать ему все про себя, он в свою очередь пообещал не копать на меня информацию и подождать, пока я сама ему все расскажу. Не знаю, держит ли он обещание до сих пор... Не буду спрашивать у него. Джеймс называет меня ангелом, я напоминаю ему, что дьявол тоже когда-то был ангелом. Он долго ухаживал за мной, когда меня выписали из больницы и мне было сложно принять это. К тому времени я привыкла к жестокой экономии и не могла видеть как на меня тратили деньги, которых раньше мне хватало на месяц, тем более человек из того мира, откуда нас выкинули в мгновение ока. Но я не могла сопротивляться вечно. Теперь я счастлива. Действительно счастлива. Не могу сказать иначе.

ТВОЯ МАЛЕНЬКАЯ ВСЕЛЕННАЯ
Не все в жизни можно выбирать, но можно научиться принимать все как данность.

♦ white.guard. - скуп
♦ ТОП РПГ
♦ все замечательно)

последнее слово

Агнес, стоило ей только зайти в кухню, сразу плюхнулась на стул и вытащила из кармана зашарпанную пачку сигарет, которые стащила у Макса напоследок за принесенные моральные увечья. Нет, она не собиралась скуривать ее до конца, хотя там и оставалось всего ничего - две или три сигареты. Но и их Агнес с наслаждением кинула в мусорный мешок с метрового расстояния, засчитав себе два очка. Вот бывает так, знаете ли, все в человеке хорошо и байк неплохой и желания интересные, а сигареты он курит... Просто ужасные. Мало того, Агнес была вынуждена курить их вместе с ним, потому что ублюдок не мог купить ей пачку нормальной марки! Хорошо, что она дома. Она снова поднялась и залезла в потрепанную тумбочку, под кипами ненужной макулатуры, которую оба Шрайнера использовали для выражения своих эмоций, лежали ее любимые сигареты. Агнес всегда имела парочку пачек в запасе, для таких вот случаев и толи Бэмби перенял эту ее привычку, толи эти сигареты лежали здесь уже два года - ей было все равно, хотите верьте, хотите нет. Бэмби долго не шел и Эрни явно слышала, как он застрял в двери своей комнаты, видимо, не желая выходить. Она любила своего сына больше жизни, как и любая мать, но было в ней что-то от кукушки и даже она это сразу же признавала. Шрайнер не гуляла с другими молодыми мамашками и не водила Бэмби в лучший детский сад (в основном потому, что у нее не было на это денег) и не записывала его в каждый кружок, который учителя проводили в школе. У него не было всего самого лучшего и она не ставила перед собой цели возместить в его лице все то, чего не получала в детстве. Она не общалась с другими семьями и не хвасталась перед ними о том, что ее мальчик произнес первое слово или впервые сходил в туалет без помощи взрослых. Это было глупо и ей хотелось верить, что Бэмби не держит на нее обиды за эти инциденты, но видит бог, она любила его сильно и просто, не так как делали это другие, без частых обнимашек и тупых песенок, которые распевают родители с детьми. Она любила его и этим все сказано. И пускай Агнес не делала всех вышеперечисленных вещей, но за ней числится многое другое, например - она сентиментально носила с собой несколько его фотографий. Стоило бы засунуть их в фотоальбом, но Шрайнер было намного легче с ними. Когда он был маленьким, ночью, когда она уходила на работу, Эрни всегда заходила к нему и сидела возле постели минут десять или даже больше, она до сих пор не уверена, что он знает об этом и делала бы это и сейчас, но Бэмби давно вырос и ее осторожность уже давно не спасет ее от разоблачения. Именно она купила ему первую банку пива (не уверена, что это можно причислить к хорошим заслугам) и ей он спокойно рассказал, что начал курить.  Агнес безумно любила разговаривать с ним и рассказывала ему все и без прикрас. Это плохо, говорите вы? Но он, несмотря на то, что многие в его детстве утверждали обратное, не вырос наркоманом и не стал бродягой. Он не стал бездушной машиной, которой нужны только деньги и ничего кроме них. Он ценил свободу и не боялся быть самим собой, а таких людей сейчас очень мало. И еще он сейчас стоял перед ней. Сонный, с подбитой губой, мешками под глазами и... Короткими волосами. Не смотря не на что, он поменялся. И, к слову, короткие волосы ему шли. Агнес улыбнулась и махнула рукой, с зажатой между пальцев пачкой. Она хлопнула по донышку и из небольшой дырки сверху выскочила сигарета. Какой там телик, какой компьютер? Вот  оно - лучшее изобретение человечества, прямо перед вами. И в магазинах его можно купить всего за несколько баксов. Шрайнер сунула сигарету в зубы и подожгла кончик, снова посмотрев на Бэмби и с почти с осязаемым наслаждением выпустив тонкую струйку дыма. А вот Бэмби, видимо, было не до сигарет сейчас... Кажется, ему сейчас скорее пригодилось бы хорошее успокоительное.
- Серьезно, да?! - он сжал пальцы рук в кулаки, - Ты думаешь, что всегда можешь взять и вот так просто вернуться, да? Ты бросила меня. Снова. Я думал, что через день, два, месяц ты вернешься, но... но ты словно исчезла. Разве это нормально?! И сейчас ты возвращаешься... словно ничего и не было. Что, неужели твой очередной парень тебе надоел? Удиви меня.
Итак, видимо Агнес в чем-то действительно была не права. Чем она еще особенно гордилась, так это тем, что у них в семье практически не было скандалов. Вы можете поверить? Не было не одного. Скандалила в основном она и со всеми остальными: с сестрой, с матерью, с друзьями, но не с Бэмби. Она взяла себя в руки, хотя по предписанию не могла терпеть, когда повышали голос. Особенно в ее сторону. Стоит собрать себя во едино и не заорать, иначе ничем хорошим это не кончится. Шрайнер несколько секунд оглядывала его, а потом улыбнулась, будто никакого крика только что и не было. Незачем растрачивать голос почем зря. Бэмби явно пошел в нее, раз уж сейчас стоит в проходе с перебитой губой, а самое ужасное, уж можете мне поверить, это когда ссорятся два похожих человека. Агнес взяла сигарету в руки и заговорила:
- Сядь, Олененок, и прекрати кричать. Я не бросала тебя, просто ненадолго отлучилась, - она поднялась и открыла морозильник. По прежнему тот же лоток со льдом. Во истину, в этом доме ничего не меняется. Агнес достала пакет чего-то явно замороженного и замотала все это дело в кухонное полотенце, - Приложи к губе, а то выглядишь ты хреново. Без обид.
Шрайнер включила тот самый старый чайник и вытерла руки, снова сунув в рот сигарету. Она смотрит на сына. Обиженный взгляд, нахмуренные брови и вид такой, будто по нему поезд проехал. Не считая прически, прическа Агнес по-прежнему нравилась. Она сама в подростковом возрасте ходила с побитыми коленками и фонарем под глазом. Было обидно, выглядело все это не всегда приятно, но зато Агнес была довольно собой, потому что сколько помнила себя, никогда не проигрывала. Хотя и драки она завязывала не с бугаями, втрое выше себя, а с теми, кого бы точно побила. Великий секрет авторитета. В всяком случае, она помнит что это такое. И помнит, что лезть в эти дела не всегда уместно и не всем нравится. Захочет - сам все расскажет, а не захочет, так тормошить его она не будет. Может быть позже, когда все мало-мальски уляжется. Чайник дзынькнул, извещая, что вода вскипела и Агнес снова пришлось подняться. Она заварила две чашки кофе, как всегда, щедро вбухала туда сахара на свой ненаметанный глаз и помешала ложечкой, не заботясь о том, что ложка стукается о стенки кружек. В отличии от многих и многий, Эрни была без ума от этого звука и никогда не вешала на себя лишней ответственности за сохранение психики окружающих. Неудивительно, что ее не все и всегда любили - стоит попить с ней кофе и человек непривыкший может набросится на нее с кулаками. Она села обратно, задержавшись над своей чашкой немного дольше, чем это следовало бы сделать, и поставила вторую на другой край стола. Она видела, что Бэмби уже успокоился и теперь он казался по-настоящему уставшим. Что ж, зато он, возможно, уже не злится и теперь готов поговорить. В это хотелось верить. Он спросил на счет того, надолго ли она приехала и Агнес прекрасно знала, как трудно было ему не добавить "в этот раз", но на была благодарна за то, что он этого не сделал. Она пожала плечами. Действительно, а на долго ли? На сколько хватит ее терпения и сколько она сможет находится на одном месте, если Бэмби особо никуда уже и не повозишь. Он наверняка не согласится, а зачем ей переезжать, если нельзя взять его с собой? Он останется здесь и Агнес наверняка еще повезет, если он не пошел ее куда подальше. Сейчас же, она снова прокрутила в голове те два года, что путешествовала с Максом. Было весело, правда, но как бы она от этого не отнекивалась, нравились ей только первые полгода - после Макс начал наводить смертельную скуку.  Хотела бы она провернуть еще раз такую вещь? Возможно. Но уж точно не сейчас. На сегодня с нее хватит и единственное, что ее сейчас волновало - Бэмби злился на нее и считал себя правым. Она глотнула кофе.
- Не знаю, дорогой. Надеюсь, что навсегда.
Да, точно. Так и надо. Сегодня и навсегда, неплохо звучит, правда? Во всяком случае, если она ему внезапно надоест, всегда может свалить еще этак на месяц. Агнес откинулась на спину, облокотившись о стенку. А сейчас она слишком соскучилась, чтобы уезжать куда-то и слишком устала, чтобы мотаться по всей Америке. Теперь ее задница сидит здесь и выходит только по особым случаям. Она снова устроится в тот тату-салон и опять будет делать свое дело. Будет рисовать в перерывах на обед и делать для Бэмби открытки на Рождество, как делала вместе с ним в его детстве. Она тряхнула головой и снова посмотрела на сына.
- Ну, рассказывай, как ты докатился до жизни такой, - еще один глоток и снова дым. В будущем ее зубам конец, но кого это волновало? Точно не Агнес. Будет, как тот водитель, что подвозил ее сегодня. Желтозубая и счастливая водительница такси, хотя и водить она не умеет. Как жаль, что ей наплевать.

+1

2

Вы здесь » the thorn birds » я захватываю замок » Frederick Langenberg, 25 у.о.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно